Marre de Twitter ?  Voici comment supprimer votre compte

Marre de Twitter ? Voici comment supprimer votre compte

Notre monde numérique et connecté nous fait adopter de nombreuses applications et services qui, au bout d’un certain temps, s’avèrent chronophages, voire tout simplement inutiles.

Twitter et les réseaux sociaux sont de véritables monstres à affronter. Mais pour gagner contre eux, rien de tel que la suppression ou la désactivation de compte.

En attendant l’ère Musk

Que l’on soit pour ou contre le rachat de Twitter par Elon Musk, on ne saura pas avant des mois comment la nouvelle direction de Twitter va gérer les contenus abusifs en tout genre et la désinformation.

Désactiver ou supprimer

Le Centre d’assistance du réseau Twitter n’est pas secret et explique simplement les procédures de désactivation – pour prendre congé – ou de suppression. Pour simplifier, le réseau a couplé la désactivation et la suppression des comptes,

“La désactivation de votre compte Twitter est la première étape pour supprimer définitivement votre compte. La désactivation dure 30 jours. Si vous ne vous connectez pas à votre compte dans le délai de désactivation de 30 jours, celui-ci sera supprimé et votre nom d’utilisateur ne lui sera plus associé.

Lorsque votre compte est désactivé, votre nom d’utilisateur (ou « surnom ») et votre profil public ne seront plus visibles sur twitter.com, Twitter pour iOS ou Twitter pour Android.

Une fois votre compte supprimé, il n’est plus disponible dans nos systèmes. Vous ne pourrez pas réactiver votre ancien compte et vous n’aurez plus accès à vos anciens Tweets ou à votre ancien nom d’utilisateur qui seront mis à disposition d’autres comptes.

Marre de Twitter ?  Voici comment supprimer votre compte

Procédure pour désactiver votre compte

Cliquez sur l’icône Suite (ooo), puis sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.

De l’onglet Votre comptecliquer sur DESACTIVER votre compte.

Lis informations de désactivation du compte, puis cliquez sur Désactiver.

Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et confirmez que vous souhaitez continuer en cliquant sur le bouton Désactiver le compte.

La procédure de réactivation est décrite ici à cette adresse : https://help.twitter.com/en/managing-your-account/how-to-reactivate-twitter-account

Marre de Twitter ?  Voici comment supprimer votre compte

Téléchargez vos données

Comme d’autres médias sociaux et applications de messagerie, Twitter offre la possibilité de télécharger vos données sur votre ordinateur, qui contient des éléments publiés depuis votre tout premier tweet.

Sans être compliquée, la procédure d’archivage n’en est que plus longue.

Accédez aux paramètres de votre compte en cliquant sur l’icône Plus (ooo) dans la barre de navigation et en sélectionnant Votre compte dans le menu.

Cliquer sur Télécharger une archive de vos données.

Entrez votre mot de passe sous Télécharger une archive de vos donnéespuis clique Confirmer.

Vérifiez votre identité en cliquant envoyer le code à votre adresse e-mail ou numéro de téléphone enregistré. Si vous n’avez pas d’adresse e-mail ou de numéro de téléphone enregistré, vous serez redirigé vers la page Information sur le compte.

Entrez le code envoyé à votre e-mail ou numéro de téléphone.

Après avoir vérifié votre identité, cliquez sur le bouton Demandez vos données. Si votre compte Twitter est connecté à Periscope, vous aurez la possibilité de demander une archive de vos données Periscope directement à Periscope.

Lorsque votre téléchargement est prêt, un e-mail est envoyé à votre compte de messagerie connecté ou une notification push si l’application est installée. Depuis votre réglagesvous pouvez cliquer sur le bouton Télécharger les données dans la rubrique Télécharger les données.

Lorsque vous recevez l’e-mail, cliquez sur le bouton Télécharger tout en étant connecté à votre compte Twitter, et téléchargez le fichier .zip de votre archive Twitter.

Joyeuses fêtes du réseau Twitter!


#Marre #Twitter #Voici #comment #supprimer #votre #compte

Leave a Comment

Your email address will not be published.