Comment supprimer votre compte Facebook ?

Comment supprimer votre compte Facebook ?

Depuis de nombreuses années, Facebook se veut le plus grand réseau social existant. Mais ce n’est un secret pour personne que celui-ci perd de l’intérêt pour de nombreuses personnes et… peut-être même pour vous ! Si vous cherchez à supprimer votre compte Facebook, ou même simplement à le désactiver, vous êtes au bon endroit. Nous allons vous expliquer comment le faire depuis un PC ou un smartphone.

Désactiver ou supprimer complètement le compte ?

Sur le réseau social Facebook, il existe deux manières de partir : soit désactiver son compte, soit le supprimer complètement. Mais une différence importante existe entre ces deux portes de sortie. Le premier est conçu pour faire une “pause” sur Facebook, puisqu’il sera tout à fait possible, sans limite de temps, de le réactiver en se reconnectant à son compte. Une fois le compte désactivé, personne n’aura accès à votre profil jusqu’à sa réactivation. La suppression est définitive. Une fois le compte supprimé, vous n’aurez que 30 jours pour engager une procédure d’annulation de suppression si vous le souhaitez. Une fois les trente jours écoulés, votre compte Facebook n’existera tout simplement plus.

Comment désactiver un compte Facebook ?

Désactiver votre compte Facebook depuis un ordinateur

Voici les quelques étapes très simples permettant de désactiver, temporairement ou non, votre compte Facebook sur un navigateur internet, depuis un ordinateur (Windows, macOS, Chrome OS, Linux, etc.) :

  • Allez sur Facebook et connectez-vous à votre compte ;
  • Cliquez sur la flèche, pointant vers le bas, en haut à droite de l’écran ;
  • Cliquez sur « Paramètres et confidentialité » puis sur « Paramètres » ;
  • A gauche de l’écran, cliquez sur « Confidentialité » puis sur « Vos informations Facebook » ;
  • Cliquez sur « Désactivation et suppression » ;
  • Choisissez « Désactiver le compte », puis validez les différentes étapes ;

Dans la toute dernière étape, Facebook vous demandera d’entrer votre mot de passe afin de terminer la désactivation.

Désactiver votre compte Facebook

Désactiver votre compte Facebook depuis un iPhone ou un iPad

Depuis votre iPhone ou iPad, ouvrez l’application Facebook officielle puis suivez ces quelques étapes :

  • Cliquez sur « Menu » en bas à droite de l’écran ;
  • Faites défiler l’écran, puis cliquez sur « Paramètres et confidentialité » ;
  • Cliquez sur “Raccourcis de confidentialité” ;
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Vos données Facebook », puis cliquez sur « Supprimer votre compte et vos informations » ;
  • Cochez « Désactiver le compte », puis « Poursuivre la désactivation du compte » ;
  • Validez les étapes, entrez votre mot de passe et terminez la désactivation.

Désactiver le compte Facebook sur iOS

Désactiver votre compte Facebook depuis un smartphone ou une tablette Android

La procédure de désactivation d’un compte Facebook depuis un smartphone Android, ou une tablette exécutant le même système d’exploitation, est similaire à celle sur iOS :

  • Cliquez sur les trois barres parallèles en haut à droite de l’écran, sous l’icône Messenger ;
  • Faites défiler l’écran, puis cliquez sur « Paramètres et confidentialité » ;
  • Cliquez sur “Raccourcis de confidentialité” ;
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Vos données Facebook », puis cliquez sur « Supprimer votre compte et vos informations » ;
  • Cochez « Désactiver le compte », puis « Poursuivre la désactivation du compte » ;
  • Validez les étapes, entrez votre mot de passe et terminez la désactivation.

désactiver compte facebook sur android

Comment supprimer un compte Facebook ?

Supprimer le compte Facebook de l’ordinateur

Voici les quelques étapes très simples vous permettant de supprimer définitivement votre compte Facebook sur un navigateur web depuis un ordinateur (Windows, macOS, Chrome OS, Linux, …) :

  • Allez sur Facebook et connectez-vous à votre compte ;
  • Cliquez sur la flèche, pointant vers le bas, en haut à droite de l’écran ;
  • Cliquez sur « Paramètres et confidentialité » puis sur « Paramètres » ;
  • A gauche de l’écran, cliquez sur « Confidentialité » puis sur « Vos informations Facebook » ;
  • Cliquez sur « Désactivation et suppression » ;
  • Choisissez « Supprimer le compte », puis validez les différentes étapes ;
  • Entrez votre mot de passe et complétez la désactivation.

Supprimer le compte Facebook

Supprimer votre compte Facebook d’un iPhone ou d’un iPad

Pour supprimer définitivement votre compte Facebook d’un iPhone, suivez ces quelques étapes :

  • Cliquez sur « Menu » en bas à droite de l’écran ;
  • Faites défiler l’écran, puis cliquez sur « Paramètres et confidentialité » ;
  • Cliquez sur “Raccourcis de confidentialité” ;
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Vos données Facebook », puis cliquez sur « Supprimer votre compte et vos informations » ;
  • Cochez « Supprimer le compte », puis « Continuer avec la suppression du compte » ;
  • Validez les étapes, saisissez votre mot de passe et finalisez la suppression.

Supprimer le compte Facebook sur iOS

Supprimer votre compte Facebook d’un smartphone ou d’une tablette Android

Tout comme la désactivation, la suppression d’un compte Facebook sur Android est très simple et ressemble à la suppression sur iPhone et iPad :

  • Cliquez sur les trois barres parallèles en haut à droite de l’écran, sous l’icône Messenger ;
  • Faites défiler l’écran, puis cliquez sur « Paramètres et confidentialité » ;
  • Cliquez sur “Raccourcis de confidentialité” ;
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Vos données Facebook », puis cliquez sur « Supprimer votre compte et vos informations » ;
  • Cochez « Supprimer le compte », puis « Continuer avec la suppression du compte » ;
  • Validez les étapes, saisissez votre mot de passe et finalisez la suppression.

Supprimer un compte Facebook sur Android

Questions générales sur la suppression d’un compte Facebook

Après combien de temps le compte Facebook est-il complètement supprimé ?

Trente jours après le lancement de la procédure de suppression, et si vous n’avez pas demandé son annulation, votre compte Facebook sera définitivement supprimé. Plus aucune solution ne vous sera proposée pour le récupérer.

Est-il possible de continuer à utiliser Messenger avec un compte Facebook supprimé ?

Non, une fois le compte Facebook supprimé, Messenger ne sera plus accessible via ce compte. Seule la désactivation d’un compte permet de continuer à utiliser le service de messagerie instantanée Facebook Messenger.

Qu’advient-il de mes pages lorsque mon compte Facebook est supprimé ?

Lorsque le compte est supprimé, toutes les pages que vous gériez seul seront désactivées. Si un autre administrateur était présent sur la page, elle continuera d’exister.

Est-il possible de récupérer les données Facebook avant suppression ?

Oui, vous pouvez demander à Facebook une copie complète de vos données Facebook avant de supprimer votre compte et même à tout moment :

  • Allez sur Facebook et connectez-vous à votre compte ;
  • Cliquez sur la flèche, pointant vers le bas, en haut à droite de l’écran ;
  • Cliquez sur « Paramètres et confidentialité » puis sur « Paramètres » ;
  • A gauche de l’écran, cliquez sur « Confidentialité » puis sur « Vos informations Facebook » ;
  • Enfin, cliquez sur « Télécharger les informations de profil » ;
  • Sélectionnez la période dans le champ approprié, laissez tout coché puis allez en bas de la page ;
  • Cliquez sur “Demander le téléchargement”. Une copie sera créée et vous serez informé par email dès qu’elle sera disponible.

#Comment #supprimer #votre #compte #Facebook

Leave a Comment

Your email address will not be published.